quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

"Arrumadim"

Tentei preparar uma versão da receita que facilmente encontramos nos bares nordestinos. Não é a receita original, mas é bem saborosa. Como disse não sigo receitas, o que determina o prato é o que tenho na geladeira. Para mim todas as substituições são válidas, faça suas invenções também.

INGREDIENTES
Para o feijão:
300 g  de feijão verde ou branco
500 ml de água
sal
cheiro verde (cebolinha e coentro)
Para a farofa:

300 g de farinha de mandioca
100 g de manteiga
50 ml de óleo
1 colher de sopa de colorífico
1 cebola pequena ralada
3 dentes de alho amasssados e picados
sal
Para a carne:
300 g de carne de sol ou charque
2 colheres de óleo de canola

Para o vinagrete:
1 cebola média picada em cubos pequenos
2 tomates picados em cubnos pequenos
1 pimentão picado em cubos pequenos
2 colheres de vinagre
2 colheres de azeite
cheiro verde a gosto (cebolinha e coentro)

MODO DE PREPARO
Cozinhe o feijão em água e sal, ao fim do cozimento adicione o cheiro verde.
Prepare a farofa: refogue na manteiga e no óleo a cebola ralada até dourar. Despreze a cebola. Acrescente na gordura o colorífico e o alho. quando o alho estiver dourado vá acrescentando a farinha e mexendo sempre para não queimar. Acerte o sal. Não abafe a panela até q a farofa esfrie.
Prepare a carne: corte em cubos pequenos, aqueça o óleo e frite a carne até ela ficar dourada, retire o excesso de gordura e reserve.
Prepare o vingrete: misture os ingredientes e deixe eles sem caldo para preparar o prato.
Monte a travessa como achar melhor.

Nenhum comentário: