terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Bacalhau de Forno

Receitinha fácil e saborosa...para agradar minha mãe, sinto até ciúmes desse tal de bacalhau. Apreciem sem moderação!!!!

INGREDIENTES
1 kg de bacalhau (sem pele, sem espinha)
1 kg de batatas
400 ml de azeite
1/2 kg de cebola
2 pimentões
3 ovos
200 g azeitona preta
Salsa à gosto


MODO DE PREPARO

Dessalgue o bacalhau durante 8 horas, em água gelada, trocando a água por 4 vezes.
Jogue a água fora.
Ferva água e coloque o bacalhau por 5 minutos.
Retire o bacalhau e reserve a água.
Corte a batata em pedaços médios (5cm), preservando a casca.
Cozinhe por 5 minutos na água da fervura do bacalhau. Ela terminará de cozinhar no forno.
Corte as cebolas em pétalas.
Corte o pimentão em quadrados.
Num refratário alto coloque as camadas:
  1. 100 ml de azeite
  2. Batatas cortadas, pré-cozidas, com casca
  3. 100 ml de azeite
  4. Bacalhau em pedaços de 10 cm
  5. cebola, pimentão, ovos cozidos e azeitonas
  6. regue com o restante de azeite
  7. polvilhe a salsa picada
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos ou até a batata ficar macia.

Nenhum comentário: