Receitinha fácil e saborosa...para agradar minha mãe, sinto até ciúmes desse tal de bacalhau. Apreciem sem moderação!!!!
INGREDIENTES
1 kg de bacalhau (sem pele, sem espinha)
1 kg de batatas
400 ml de azeite
1/2 kg de cebola
2 pimentões
3 ovos
200 g azeitona preta
Salsa à gosto
MODO DE PREPARO
Dessalgue o bacalhau durante 8 horas, em água gelada, trocando a água por 4 vezes.
Jogue a água fora.
Ferva água e coloque o bacalhau por 5 minutos.
Retire o bacalhau e reserve a água.
Corte a batata em pedaços médios (5cm), preservando a casca.
Cozinhe por 5 minutos na água da fervura do bacalhau. Ela terminará de cozinhar no forno.
Corte as cebolas em pétalas.
Corte o pimentão em quadrados.
Num refratário alto coloque as camadas:
- 100 ml de azeite
- Batatas cortadas, pré-cozidas, com casca
- 100 ml de azeite
- Bacalhau em pedaços de 10 cm
- cebola, pimentão, ovos cozidos e azeitonas
- regue com o restante de azeite
- polvilhe a salsa picada
Nenhum comentário:
Postar um comentário