
Bem, neste dia dos pais, como sempre nada especial para fazer, resolvi cozinhar a ''mais mais", a famosa e super tradicional Lasanha a Bolonhesa...
Acredito que aqui em casa é o que mais agrada... as crianças que o diga.
Lógico que elogiam muito, mas antes falam que coisa quente...ai, ai, ai...queimei minha bocaaaa...rs
Então antes de comer deixem esfriar um pouco...quem tem pressa come quente!!!
Esta receita todo mundo deve saber fazer, pois tem até dicas na embalagem das massas de lasanha...Então, aqui vale mais o registro do meu dia de domingo super especial...rs
Anota aí...
Ingredientes:
1 pacote de massa para lazanha pré-cozida
500 g carne moída
300 g de queijo mussarela fatiada
300 g de presunto cozido fatiado
queijo parmesão à gosto
300 ml de leite
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
200 ml de creme de leite
2 cx de molho de tomate (500 ml)
1 tabletes de caldo de carne
2 tomates picados
2 cebolas picadas
6 colheres de sopa de azeite
pimenta a gosto
noz moscada a gosto
mangericão a gosto
sal a gosto
Preparo do molho branco
Derreta a manteiga na panela e acrescente a farinha de trigo, mexa até dourar a farinha. Acresecente o leite aos pouco, sempre mexendo. Deixe ferver por 5 minutos. Desligue e coloque o creme de leite. Tempre com sal, pimenta e noz moscada a gosto. Reserve.
Preparo do molho de tomate
Doure a cebola em 3 colheres de azeite e junte o tomate. Coloque o molho de tomate pronto. Tempere com o tablete de caldo de carne. Deixe ferver por uns dez minutos. Acrescente o manjericão e delisgue o fogo. Reserve.
Carne moída
Refogue a cebola em três colheres de azeite, coloque a carne moíde mexendo com um garfo para não grudar. Acrescente o tomate e deixe cozinhar por 10 minutos. Tempere com o caldo de carne e pimenta.
Monte a lasanha
Intercale o molho de tomate, a massa, a carne moída, o queijo e o presunto. Deixando sempre a massa em contato com o molho. A última camada deve ser o queijo e por fim o molho branco. Cubra com papel alumínio. Asse em forno pré-aquecido a 180 ºc por 15 minutos. Retire o papel e cubra com queijo parmesão. Leve a lasanha para o forno para dourar por 5 minutos sem o papel.
Sirva quente.
Redimento:12 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário