sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

Risoto picante

Olhe, colocou arroz misturado com qualquer coisa e bem quentinho...para mim tá pronto a refeição. Até aquele arroz branco refogado só na cebola. A questão do risoto é que é uma refeição completa, além de prática e sujar só uma panela....rsrsrsrsrs. Quanto ao que vai acrescentar ao arroz depende do sabor que deseja e também o que tem na geladeira....rsrsrs. Pode ser bacalhau, alho e azeitona preta e tomates sem pele; Pode ser camarão,cebola, pimenta e molho de tomate...pode criar também...vale a pena!

INGREDIENTES

500g de frango desfiado
500 ml de caldo de frango (o mesmo que cozinhou o frango, com sal, pimenta, tomate e cebola)
1 taça de vinho branco seco
1 lata de creme de leite
2 colheres de pimenta calabresa
1 cebola ralada
2 xícaras de arroz árboreo
2 colheres de manteiga
1 xícara de leite
100 gramas de queijo parmesão ralado
4 colheres de azeite


MODO DE PREPARO

Cozinhar o frango e reservar o caldo temperado.
Refogar a cebola ralada no azeite e adicionar o arroz. Ir juntando o caldo de frango aos poucos até cozinhar al dente. Adicionar o frango desfiado, o milho e a pimenta calabreza.
Acrescentar o vinho até evaporar.
Adicionar o creme de leite, o queijo parmesão e a manteiga. Se necessário adicionar o leite.
Acertar o sal.
Regar com azeite a vontade.



Um comentário:

Chrisk disse...

sempre uma delícia...